Saturday, February 12, 2011

T1W6 : 作业大扫除(Homework spring-cleaning)+CLASS TEST考试时间



亲爱的八班同学:
大家好!这个周末没有布置作业,但是要求每个同学进行作业大扫除──完成T1W1(第一周)到TIW6(第六周)的作业,这些作业总结如下:

1.第一课到第二课的造句(每词两句)
2.作文小练笔:
a.自我介绍
b.第二课《友情的考验》结尾续写Article illustrious(成杰到底有没有参加比赛,比赛的结果如何?他们之间的友情经受住这场考验了吗?)
c.《我的一位新同学》或者《一堂难忘的课》(二选一)
3.私函写作(1)私函写作1:写给小学同学或老师的一封信(报告类)
(2)私函写作2:写给网络上瘾的同学的一封劝告信(劝导类)
4.活动本:作业1(1-11页)
5.第一课+第二课听写Spelling(finished)
请准备第三课的听写SpellingT1W7 Thursday

已经认真地完成了以上作业的同学可以轻松地度过这个周末,但是,少数同学还未完成作业的同学这个周末就要加把劲啦。本周(T1W6)大部分同学的课堂表现比较好,希望继续保持哦,但是少数爱吵闹的同学以及作业拖拉不上交的同学,请注意自己的言行,在必要的时候,我会找你单独谈话或者和你的家长进行沟通联系。

另外,为了检测大家这几周的学习成果,我们会在3 Mar 2011(Thursday)(T1W9)举行中一年级统一的华文测试(Class Test),请同学们早作复习。

华文学习的路上,有风也有雨,有苦也有乐,无论何时,老师希望你记住:困难像弹簧,它强你就弱,它弱你就强!只要你能克服华文学习的恐惧心理畏难心理,多花一点时间,多给自己一点信心和耐心,运用你的聪明和机智,勤奋和坚持,就一定能击败华文这只纸老虎!I believe you can do it!

祝周末愉快!

胡老师

2 comments:

  1. 老师,你能帮我看我有哪些还没做吗? 傅恶亨 s108

    ReplyDelete